51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

首页 > 名言哲理 / 正文

猎狗与野兔

admin 2019-07-27 名言哲理 评论

  有一个古老的传说,是关于猎狗和兔子的。猎狗经常夸口说,自己跬步千里比任何猎物都快。
  
  有一天,猎狗和主人一起去打猎,主人见不远处有一只野兔,为了要考验猎狗,就命令它去追那只野兔。经过半小时的追逐,猎狗无功而返,主人对它的表现十分不满。
  
  猎狗自辩说:“主人,你要了解,刚才我追那野兔,只是抱着玩耍的心情,而野兔却以逃命的心情逃跑,追它不到,也不太奇怪吧。”
  
  在工作中,许多时候态度决定成败,并非能力,而是心态决定成就的大小。全心全意,全力以赴,潜能才可尽显。

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表