51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

首页 > 名言哲理 / 正文

贪婪的恶果,贪婪与好奇

admin 2020-09-29 名言哲理 评论

  两只小虾看到不远处有一个亮晶晶的物体在游动,一只说:“喂,兄弟,那是什么,光芒真好看耶!”
  
  “会不会是好吃的?咱们靠过去瞅瞅。”
  
  两只小虾靠上去,既想看又想吃,刚张嘴,谁知猝不及防,一张大嘴扑了过来,两只小虾已经身处锐利的齿牙之间,“喂,救命啊,你是什么,哼,用这些卑鄙的手段来谋财害命,残忍!”
  
  “那是你们自讨苦吃,”鱼晃着嘴前的“钓鱼竿”说:“这便是贪婪的恶果。你们的思想还真幼稚,真单纯,一点小把戏便让你们命丧黄泉,值得你们深刻警醒啊。”
  
  没有欲望,我们便没有付出没有进步,索取不了该有的回报,但贪婪过于厉害,容易中了别人的圈套与暗箭;
  没有好奇,我们的生活便一片孤寂,但好奇太深,便难以自拔,苦海无边。

  贪婪与好奇,都要适可而止,要知道月满则亏、物极必反的道理。

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表