51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

首页 > 经典文章 / 正文

做好不愿做的事

admin 2020-07-03 经典文章 评论

  哈佛大学是世界著名的学府,但并不是每一个哈佛学生都是优秀生,麦克就成绩平平。毕业时,一位教授给麦克打了个不及格的成绩,这件事对麦克打击很大。因为他早已做好毕业后的各种计划,现在却不得不取消,真的很难堪。他只有两条路可走:一是重修,下年度毕业时才能拿到学位;二是不要学位,一走了之。
  
  麦克在知道结局不能更改后,冲着教授大发脾气。这位教授等他平静下来后,对他说:“你说的大部分都很对,确实有许多知名人物几乎不知道这一科的内容,你将来很可能不用这门知识就能获得成功,你也可能一辈子都用不到这门课程里的知识,但是你对这门课的态度却对你大有影响。”
  
  麦克极其冷漠地注视着这位教授,心中对他充满了怨恨。教授不为所动,缓缓地继续说道:“我能不能给你一个建议呢?我知道你相当失望,我完全理解你的感觉,我也不会怪你对我如此不礼貌。但是请你用积极的态度来面对这件事吧。这一课非常重要,它告诉你:如果不培养积极的心态,根本就做不成任何事。请你记住这个教训,5年以后你就会知道,它是让你收获最大的一门课。”
  
  在接下来的一年时间里,麦克重修了这门功课,为了避免再一次失败,他相当努力,最后他以优异的成绩毕业。虽然耽搁了一年,但是麦克在进入社会后,在自己的专业领域很快就小有名气,比其他的同学要优秀得多。不久,他特地向这位教授致谢,并非常感激那场争论。“那次不及格真的使我受益无穷。”他说,“看起来可能有点奇怪,我甚至庆幸那次没有通过。因为我在经历挫折后,尝到了成功的滋味。”

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表