51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

首页 > 经典文章 / 正文

寻找证人

admin 2018-10-31 经典文章 评论
关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

  故事很简单。
  
  一位大二的男生,在车站附近看到两个人正在抢夺一个女孩的包、手机。
  
  男生冲上前去,夺回了女孩的财物。男生随即离开了,当他走了四五百米路后,他的额头突然遭到了砖块的袭击,继而右眼被重重击了一拳。
  
  路人见状后,纷纷报警。打人者见状,逃之夭夭。
  
  男生对警察说,自己是因为见义勇为被人打的,但警察认为,如果没有目击他夺回女孩财物的证人,那么,这起事件只能作为一起普通的斗殴案。
  
  案情通报到了学校,男生承受着极大的压力,不少人认为他在校外寻衅滋事。
  
  男生开始了漫漫的寻找证人之路,他来到电视台,他走进报社,他的事情通过媒体进行了公告,但没有人为他作证。
  
  其实,他的寻找证人之路注定是渺茫的,当时歹徒作案的地点,相当偏僻,目击者除了那个女孩,无人能知。
  
  而女孩能够站出来,她需要每天在这个时段看电视,她还要有阅读报刊的习惯,最后还要看她愿不愿意站出来为他作证。
  
  我不知道男生有没有那么幸运。
  
  在人来人往的都市里,面对的是一张张陌生的脸,每个人对别人来说都是陌生人,在时空中擦肩而过,有的一辈子也不可能再见。
  
  谁为你的行为作证?谁为你的停留作证?
  
  我在网上搜索关于寻找证人的新闻,有整整12万条之多,他们都失去了证人,他们都被现实夹在中间,左右不是。有的为遭遇交通事故的亲人寻找目击证人,有的为自己遭遇家庭暴力寻找搬离的邻居……他们都失去了证人,他们都活得很累。
  
  但是,证人在哪里?
  
  当城市的各条大街上装起了监控探眼,当一队队的巡逻民警出现在街头,我们发现,这个城市变得越来越陌生,我们无法相信陌生人,宁肯相信一台机器。
  
  本来,我一直在感叹这个热闹而冰凉的城市。但是那个大二男生数天后又出现在一则新闻中,他说证人没有找到,误会还在继续,但是他不后悔,他问心无愧,如果以后再遇上类似的事情,他还会出手相助。
  
  有人说城市是温暖的,从来就没有冰冷过,说的就是有了像这样的男生了。

Tags:

关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj