51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

首页 > 创业资讯 / 正文

一个人死都不怕还怕什么

admin 2019-07-06 创业资讯 评论

  是他们让我懂得连死都不怕了,又还有什么事会觉得可怕?那么不管什么困难我都可以克服。

  方华自己都不知道怎么就带着儿子上了江城大桥,看着桥底下翻滚着浪花的松花江,方华听见自己的心底发出的声音:“跳下去!只要跳下去就能够一了百了,就能够永远也不觉得累了。”这些年活得实在是太累,太累了,自从儿子出生之后,方华的生活就没有消停过,先是和丈夫闹离婚,丈夫把方华和儿子赶出家门,她只得带着儿子回到娘家那14平方米住着六口人的家里,然后是母亲生病卧床不起,紧接着就是自己下岗。一件接着一件的事情,每一件都像一座大山一样压在方华的心口上,喘不过气来。

  为了生存下去,方华什么事情都做,晚上给服装厂缝服装,白天到砖窑厂脱砖坯,可是就是这样拼死拼活地工作,生活还是没有一点起色,更让方华觉得可怕的事情发生了,儿子竟然突发肺结核,而方华却没有任何积蓄,她拿什么给儿子治病?这些年该借的钱一分没少借,该还的钱却一分也还不上。

  方华再一次想到了死,她不再在桥上徘徊,抱起儿子,就要抬脚跨过桥栏。这个时候一位老者拉住了她,并且在她的耳边大喊:“孩子,你咋这么想不开?你怀里的孩子才多大,你就这么舍得带他一起死?”怀里的儿子一听到“死”字,马上放声大哭起来,一边哭一边拉着方华的手说:“妈妈,我们不死,我们不死。”

  方华掩着脸,蹲在桥栏边上痛哭。这位老者从方华的哭诉中知道了方华生活的无助,就转过身来,对周引那些看热闹的人说:“大家伙,帮她点忙,有多少帮多少,也算积点德,救了两条人命。”这位老者一边说一边从自己口袋里掏出一张10元的钞票,放在方华的脚边,大家伙一见,也就一元、二元地把钱放在方华的脚边。

  看着自己脚边堆起的一堆花花绿绿的钞票,方华擦干了眼泪,站了起来对着这群帮助自己的人,深深地鞠了一个躬,她知道从今以后,她再也不会想到死了,因为如果还要产生死的念头,她就对不起这些帮助过自己的人。

  方华拿着这些好心人捐赠的钱,并寻求了其他慈善机构的帮助,给儿子治好了病,并且决定创业,方华的心里明白,只有创出属于自己的事业;活出个样来,才能真正对得起那些帮助过自己的好心人。

  方华把创业的目光投向塑料包装袋的制作,她花了50元钱买了一张桌子,捡来了一个别人丢弃的电熨斗,拽出里面的云母片当电热条,用皮筋代替弹簧,再加上邻居的儿子给她做的一个调压器,一台土热合机被她“制作”成功了。

  有了设备,方华开始寻找业务。她听说吉林毛线厂需要大量的塑料包装袋,她就找到该厂的供销科去毛遂自荐,可供销科的人没有一个人搭理她。方华不死心,一天两次地跑,到了最后,供销科的科长实在是被方华磨得没有办法,就从柜子里拿出两个塑料包装袋的样品,甩在方华的面前:“这是样品,1毛7分钱一个,你能做的话,就给我先做4000个,不过可说好了,达不到样品的要求,我一分钱也不会算给你。”

  当方华把做好的塑料包装袋送到毛线厂供销科长的面前时,供销科长惊呆了,因为科长心里明白,给方华的l毛7分钱一个的包装袋,她根本就赚不到钱,而且还要亏上自己的人工,供销科给别的厂定的从来都是2毛6分钱一个,科长给方华l毛7分钱就是为了让方华死了心,不再上门来纠缠自己,谁知道方华并不死心,还真的把包装袋送来了。

  为了摆脱方华,科长对方华说,“我再给你10万个的订货量,不过价钱还是1毛7分钱。”方华看着科长,忽然低下头,脸上也没有了喜悦,科长问:“怎么?不乐意做?”方华抬起头说:“1毛7分钱其实是做不出来的。”

  “那你为什么还要接?”科长好奇地问方华,方华说:“如果我不接的话,我就再没有机会跟你们打交道了,接的话,我就还有一次机会。”科长听完方华的话,露出了欣赏的眼神,科长说:“好,我把价格给你提到2毛4分钱一个,这10万个,你10天完成。”

  就这样,方华从当初的自己一个人的家庭作坊到如今的40多人的小厂,从自制的一台土热合机到现在拥有国内先进的吹塑机组及大中小型的塑料彩印机等配套设备,成为吉林市唯一一家软包装专业厂。刘丽总说,“我得感谢那些帮助过我的人,是他们让我懂得连死都不怕了,又还有什么事会觉得可怕?那么不管什么困难我都可以克服。

  一个人连死都不怕了,他难道还怕生吗?有一位经历了自杀的老总说:“很多人在困境中,总置认为自己一辈子就这样了,觉得已经没有力量去改变什么,所以就一直困顿、消沉、平庸下去了。而这个世界上成功的人往往不是因为他们有着与生俱来的强大力量,而是因为他们有勇气挑战自我,不断发掘自己的潜能。”

Tags:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表