51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

首页 > 创业资讯 / 正文

拥有必胜的信念

admin 2019-06-04 创业资讯 评论
关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

  可口可乐的总裁古滋·维塔是一个古巴人,四十年前随全家人匆匆地逃离古巴,来到美国。身上只带了四十美金和一百张可口可乐的股票。同样是这个古巴人,四十年后竟然能够领导可口可乐公司,让这家公司在他退休时效益增长了七倍!整个可口可乐股票价值长了三十倍!他总结自己时,讲了这样一句话:“一个人即使走了绝境,只要你有坚定的信念,抱着必胜的决心,你仍然还有成功的可能!”

  古滋·维塔是高智商的代表,他的一生经历了无数的坎坷,但都一次又一次地被他超越了。也许有人会说:“因为他成功了所以就说他智商高。的确,人们对成功者的评价往往是“马后炮”,在他们成功以后再总结其成功的要素,而不能有“先见之明”。同样地,以往人们常常凭借直观感觉来看待一个人对困难的态度,认为这个持之以恒、坚忍不拔,另一个人则意志力薄弱、缺乏耐心等,这种观察是模糊不清的,对个人的培养锻炼没有任何实际意义。

  挫折即挑战。有挑战,就应该有应战,就应该有应战精神,就应该有必胜信念,就应该转败为胜。

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表