51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

首页 > 创业资讯 / 正文

赚钱是一门艺术

admin 2019-06-03 创业资讯 评论
关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

  赚钱是一门艺术,赚钱的方法各种各样,要想真正赚大钱,必须要开动脑筋,别人都蜂拥而上的赚钱方法不一定是好方法,只要你开动脑筋,你就不会像大多数人一样一生奔波,碌碌无为。

  19世纪中叶,美国加州传来发现金矿的消息。许多人认为这是一个千载难逢的发财机会,于是纷纷奔赴加州。17岁的小农夫亚默尔也加入了这支庞大的淘金队伍,他同大家一样,历尽千辛万苦,赶到加州。

  淘金梦是美丽的,做这种梦的人很多,而且还有越来越多的人蜂拥而至,一时间加州遍地都是淘金者,而金子自然越来越难淘。不但金子难淘,而且生活也越来越艰苦。当地气候干燥,水源奇缺,许多不幸的淘金者不但没有圆致富梦,反而丧身此处。小亚默尔经过一段时间的努力,和大多数人一样,不但没有发现黄金,反而被饥渴折磨得半死。一天,望着水袋中一点点舍不得喝的水,听着周围人对缺水的抱怨,亚默尔忽发奇想:淘金的希望太渺茫了,还不如卖水呢。于是亚默尔毅然放弃对金矿的努力,将手中挖金矿的工具变成挖水渠的工具,从远方将河水引入水池,用细沙过滤,成为清凉可口的饮用水。然后将水装进桶里.挑到山谷一壶一壶地卖给找金矿的人。当时有人嘲笑亚默尔,说他胸无大志:“千辛万苦地到加州来,不挖金子发大财,却干起这种蝇头小利的小买卖,这种生意哪儿不能干,何必跑到这里来?”

  亚默尔毫不在意,不为所动,继续卖他的水。哪里有这样的好买卖?把几乎无成本的水卖出去。哪里有这样好的市场?结果,淘金者都空手而归,而亚默尔却在很短的时间靠卖水赚到几千美元,这在当时是一笔非常可观的财富了。

  乔·史派勒有一本书叫《动手来种钱》,书中他提及了一个只剩下一美分的人,这个人正准备开始用掉一美分时,他突然改变了想法,他把钱换成美金的铜币,他心里告诉自己每次他花掉钱时,就要让钱再以10倍或更多倍的数量回到手上。后来这个人成了亿万富翁,我们要想和他一样,就要知道如何开动脑筋为自己寻找财路。

Tags:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表